兰斯9攻略   旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
鹤北:多部门联合开展安全生产大检查
2019-12-13    刘长健    鹤北林区

兰斯9攻略 www.lvhewp.com.cn   为进一步贯彻落实龙江森工林区安全生产视频会议精神,日前,鹤北林业局有限公司安监局联合公安局消防大队,对重点生产单位和人员密集场所进行安全生产检查,确保公司安全生产形势稳定。


  检查组先后来到鹤北幼儿园、鹤北医院、鹤鑫供热第一热源站、君比邻超市及山上各林场等地。重点对各单位灭火器、室内消火栓等消防设施是否符合消防安全要求、人员密集场所的安全通道是否畅通、消防安全责任制是否认真落实、值班值宿是否到位、消防内业记录、安全生产及培训、特殊岗位人员是否接受培训等情况进行全面检查。对检查中发现的问题,检查人员当场要求责任人立即进行整改。


  检查要求,各单位各部门要进一步提高思想认识,牢固树立安全生产意识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,把功夫下在平常、用在日常,对安全薄弱环节和检查发现的问题要“回头看”,针对突出问题要制定有力措施,建立建全各项规章制度,构建安全生产长效机制,全力消除各类安全生产隐患,坚决防止各类安全事故发生。


  检查强调,要依法依规生产,严格程序,严肃生产操作纪律,严把安全生产关。要牢固树立安全生产意识,加大本单位的日常检查与巡查力度,开展隐患排查,重点整改薄弱环节。要全面做好消防设施器材的日常维护保养,确保设备配置齐全、完整好用。要进一步加强对员工的培训和演练力度,强化员工的安全生产意识和应对事故的快速处理能力。各生产单位要文明、安全施工,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,为公司高质量发展提供坚实的安全保障。

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 兰斯9攻略  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013