兰斯9攻略   旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】沾河:80名党员连夜吹响疫情防控“集结号”
2020-02-10    刘新宇    沾河林区

兰斯9攻略 www.lvhewp.com.cn   “局机关第八支部突击队已集结完毕,听候党组织分配工作!”近日,林区冬季的天气依旧寒冷,但沾河林业局有限公司机关党委的工作群却热火朝天,各支部成立突击队的名单不断刷屏,让人热血沸腾,给时下依旧严峻的新型冠状病毒肺炎疫情注入了一剂强心针。这是沾河林业局有限公司党委认真贯彻集团党委和当地政府的部署,充分发挥党组织的基层战斗堡垒作用,发扬斗争精神,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作中的又一新行动。

  一声令下,应者云集,没人犹豫,没人退缩。为全面打赢疫情防控阻击战,集中优势力量办大事,沾河局机关党委积极响应公司党委号召,主动出击,挺身而出,冲在疫情防控第一线,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控的前沿阵地上。短短2个小时不到,10支党员突击队伍、80名战士已集结完毕,防控疫情,党员先行?!拔沂堑吃?,我参战!”成为最响亮的声音。

  “作为一名党员,关键时刻就要站出来,疫情就是命令,就是战斗的号角!哪里需要就去哪里,这是我的职责!”局机关第二支部突击队组长刘畅坚定地说。第二天一大早,他就带着组员来到指定地点开展工作,配合社区对重点人员进行看护。不到8点,连夜集结的10支党员突击队全部到岗就位,将防疫前线的坚强“堡垒”牢牢筑起来。

  机关党委突击队根据实际情况安排小组成员实行两班倒,每个地点都有组员专人负责,实行24小时动态看护,确保重点人员不离开观察区。除了当好“守门员”,突击队的组员们又摇身一变当上了“跑腿员”。

  “如果居民朋友们有需要购买的生活用品,请联系突击队组员,我们一直在!”上午10时,居家观察的重点人员都收到了一条这样的“代购”信息,在严格执行疫情防控措施的基础上,突击队还为居家观察人员提供各类代办服务,满足他们的日常生活需求,用实际行动为人民群众筑起一道坚固的生命防线。

  党旗高扬风帆劲,勇担使命铸华章。在一面面鲜红的党旗指引下,一线队员迎难而上、日夜奋战,后备队员厉兵秣马、随时增援,这80名“战士”只是党员队伍的一个缩影,沾河林业局有限公司各级党组织和广大党员干部正紧紧依靠人民群众,凝聚起团结一心、众志成城的强大能量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 兰斯9攻略 政府网站标识码:2300000013