兰斯9攻略   旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【龙头新闻】紧急!林口产妇家中分娩失血过多,民警赶到背起送医
2020-02-12        龙头新闻

兰斯9攻略 www.lvhewp.com.cn   龙头新闻讯 (岳慧 记者王晓?。坝龅秸庵旨笔履咽?,又是赶上这个疫情时期,感谢你们深夜伸出援助之手,帮助我女儿和孙子脱离生命危险,真是太感谢你们了......”杜某这一声声的感谢,还得从2月6日凌晨说起。

  “铃铃铃......”2020年2月6日的凌晨,林口林业地区公安局古城派出所的值班室传来了一阵急促的电话铃声,辖区居民杜某报警求助称:其女儿由于早产于2月5日23时左右在家中分娩,因为距离林口县医院较远,救护车到达需要时间。疫情期间林口县已经实施交通管控,无法联系其他车辆将产妇和婴儿送到医院,请求民警的帮助。

  值班民警唐国栋听到这个紧急情况,立刻呼叫正在进行疫情防控的民警,抽调警力到杜某家中,同时还联系了林口林业医院妇产科医生前往协助。医生在对杜某女儿进行简单处理后告诉民警,当前,林业局不具备抢救能力,产妇和婴儿必须立即送往林口县医院,且不能在路途中停留太长时间,否则婴儿和产妇都会出现生命危险。

  当时家中只有产妇及其婆婆,民警唐国栋见情况危急,当即背起失血过多的产妇从五楼跑下,驾驶警车赶赴医院。民警一边驾驶警车,一边询问产妇与婴儿的状况,并与林口县医院妇产科取得联系,将产妇与婴儿的情况向医生说明。

  争分夺秒和生命赛跑,原本30分钟的车程民警仅用了15分钟就赶到了林口县医院。当警车开到医院时,医生已经在医院门口等候。在确定经过医生治疗大人和孩子均脱离生命危险后,民警唐国栋这才松了一口气,随即又返回林业局,重回执勤岗位,继续开展疫情防控工作。唐国栋表示,这是他们应该做的。目前古城派出所全体民警、辅警都在疫情防控的“第一线”,他们一定要履职尽责,全警全力24小时运转,确保辖区群众生命健康安全。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 兰斯9攻略 政府网站标识码:2300000013