兰斯9攻略   旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团抗击疫情领导小组办公室会议要求 以更严密的措施 更严格的执行 坚决打赢疫情防控这场特殊战役
2020-02-09    张旭光    龙江森工集团新闻中心

兰斯9攻略 www.lvhewp.com.cn   2月7日中午,龙江森工集团召开抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组办公室会议,传达省政府疫情防控指挥部7日视频例会会议精神,对森工集团疫情防控重点工作进行安排部署?;嵋榍康?,按照省长王文涛树立“全省一盘棋”思想,“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的指示和要求,与各有关部门密切配合,以更严密的措施、更严格的执行,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。集团公司党委书记、董事长、领导小组组长张旭东主持会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理张成林出席会议。

  会议听取了各专项工作推进组的工作情况汇报,对集团疫情防控领导小组进行调整,进一步充实人员,强化工作机制。

  会议指出,面对当前严峻的疫情防控形势,森工各地已采取行之有效的措施严抓防控工作,但比严的措施更重要的是严的执行。现阶段,疫情已呈现从疫源性扩散向生产性聚集、生活性聚集扩散的趋势,各地要继续“把好门”“查清人”“管住人”,要特别防止人员聚集。森工各企事业单位,要进一步明确自身定位与防控目标和工作时限,以更加科学的手段,更加严密的措施,更加严格的执行,应对疫情防控战役。广大林区干部职工群众,要进一步坚定抗击疫情的信心决心,保持定力,做好应对复杂局面的思想准备。

  会议强调,在加大与地方政府、林业公安密切配合的前提下,各地要继续发挥森工集团在林区疫情防控方面的主体作用。要全力推进网格化大排查。严格按照操作规程和国家颁布的防控方案开展流调工作,充分发挥网格化管理的组织优势,把流入人员排查清,把工作力量排查请,做好结构性分析分类,以此检验网格覆盖是否到位、网格员工作是否到位、工作模式是否到位。要精准核实确诊病例和疑似病例。通过科学诊断,清晰准确认定确诊病例和疑似病例,通过广泛调查,深度走访,结合数据分析,前瞻性的预判病例行动轨迹,对易感群体接触面进行全面掌握。对森工现有医疗资源进行全面梳理。包括医疗机构建设标准、覆盖范围、诊疗范畴、医疗条件、运行能力等等,要做到通盘掌握,筑牢疫情防控和医疗救治的基础。要持续推进督导检查。各地将上级督导和自检自查结合起来,重点检查措施是否到位、执行是否到位、落实是否到位,检验是否真正做到“看住门”“管住人”“管好事”。要持续加强舆论引导。及时发现总结抗击疫情过程中的好经验、好做法、好典型,组织有主题、有层次、有创新的新闻报道,为打赢疫情阻击战提供强大舆论思想保证。要强化林区各地物资储备。各企事业单位不但要多渠道筹集医疗、生活保障物资,同时还要开源节流,按照国家不错配、不浪费的总体要求,科学用好现有物资, 切实消除人民群众恐慌情绪和紧张心理,维护森工林区和谐稳定。要建立联合工作机制。加强与地方政府的联系,加强与林业公安的联系,强化信息通报制度,明确职责,分工协作,形成多部门合作联动,跨行业、跨区域的森工疫情防控有效力量。

  会议强调,按照省委省政府的安排部署,要积极做好开复工准备,集团班子成员、各部门、各基层单位要早谋划早介入,对今年的生产经营、改革发展等各项工作任务提前研究,提前布局并进入角色,采取灵活多样的工作模式,加以推进。

  龙江森工集团抗击新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室各专项工作推进组负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 兰斯9攻略 政府网站标识码:2300000013